Feira aquece programação agro com clínicas e oficinas tecnológicas

O Agro é um universo econômico emergente para as nações, e não somente pela figuração produtiva, mas repleto, sobretudo, de desenvolvimento científico, tecnológico e inovação. Nesse aspecto, a Expoferr – Exposição-Feira Agropecuária de Roraima – vem evoluindo com o Agronegócio a cada evento, abrangendo a parceria de serviços e capacitação no intuito de valorizar as culturas, o trabalho e a ascensão dos povos.

Dentre a programação da 41ª Expoferr 2022, uma área destinada ao conhecimento abrangerá palestras, simpósios e oficinas destacando temas diversos sobre o ambiente de negócios. “A Expoferr é uma oportunidade ímpar para os empreendedores ampliarem suas técnicas comerciais com treinamentos e certificações, possibilitando ao mercado a elevação de resultados positivos”, comentou Marilene Ramos, técnica da Seadi.

Para o secretário Emerson Baú, a Expoferr é uma amarra de produtividade e conhecimentos. “O conteúdo da Feira promove um ambiente perfeito para a geração de novos negócios, buscando integrar as pessoas com o mercado de eventos, congressos e demais atrações do universo Agro”, reforçou o titular da Seadi (Secretaria de Agricultura, Desenvolvimento e Inovação).

 

PROGRAMAÇÃO DE PALESTRAS

SEXTA- FEIRA, 11:

– Ferrugem da soja: diagnose e controle, das 18h às 20h, Sala 1, com o pesquisador Daniel Augusto Schurt, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Mineralização de bovinos no cerrado de Roraima, das 18h às 20h, Sala 2, com a pesquisadora Ramayana Braga, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária).

 

SÁBADO, 12:

– Produção de composto orgânico e Biofertilizante, das 9h às 10h30, Auditório, Com o analista José A. M. Mattioni, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Aspectos importantes da suplementação de ovinos em pastejo, 9h às 10h30, Sala 1, das Professor Jalison Lopes, UFRR (Universidade Federal de Roraima);

– Propagação e melhoramento genético da castanheira-do-brasil, das 9h às 10h30, Sala 2, com a pesquisadora Cássia Angela Pedrozo, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Fertilidade do solo e amostragem, 10h30 às 12h, Auditório, com o analista José A. M. Mattioni, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Qualidade dos ovos na mesa dos roraimenses, 10h30 às 12h, Sala 1, com a professora Regina Tie Umigi, UFRR (Universidade Federal de Roraima);

– Principais doenças que acometem os rebanhos bovinos em Roraima, 10h30 às 12h, Sala 2, com a professora Taynara Lima, UFRR (Universidade Federal de Roraima);

– Drone na agropecuária, 16h às 18h, Auditório, com o pesquisador Amaury Bendahan, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Criação de ovinos, 16h às 18h, Sala 1, com o pesquisador Ramayana Braga, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Adubos nitrogenados de eficiência aumentada, 16h às 18h, Sala 2, com o Ppsquisadora Dra. Karine Dias Batista, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Processos de Exportação e Importação na Venezuela, das 18h às 20h, Auditório, com Abílio Romero Germán & Eduardo, Seadi (Secretaria de Agricultura, Desenvolvimento e Inovação).

– Sustentabilidade, das 18h às 20h, Sala 1, com Rosiane Rodrigues, Faculdade Estácio.

– Recuperação tributaria do Agro, das 18h às 20h, Sala 2, com Ângelo Peccini, CDL (Câmara dos Dirigentes Lojistas).

– Potencial do trigo para o cerrado. 20h às 22h, Auditório, com Sebastião Pedro S. Neto, chefe geral da Embrapa Cerrados, e Dr. Edvan Alves Chagas, chefe geral da Embrapa Roraima.

– Apresentação da Conab e compras institucionais, 20h às 22h, Sala 2, com Janderson Maues, Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) e PAB (Programa Alimenta Brasil), com Janderson Maues.

 

DOMINGO, 13:

– Implantação de Safruti, das 10h às 12h, Auditório, com Teresinha Costa S. de Albuquerque, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Doenças silenciosas de pequenos e grandes animais com impacto sócio–econômico no campo, das 10h às 12h, Sala 1, com Professor André Galvão, UFRR (Universidade Federal de Roraima);

– O que a saúde do meu bicho tem a ver com a minha? das 10h às 12h, Sala 2, com Profª. Vanessa, UFRR (Universidade Federal de Roraima);

– Potencialidades do cultivo da Pitaya em Roraima: perspectivas e oportunidades, das 16h às 18h, Auditório, com o Prof. Elias Ariel de Moura, UFRR (Universidade Federal de Roraima);

– Consórcio melancia irrigada x mandioca, das 16h às 20h, Sala 1, com o Dr. Roberto Dantas e Analista de TT Admar Alves, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Provb – Programa Vendas Balcão, das 16h às 18h, Sala 2, com Janderson Maues e Pedro Paulo Vasconcelos / Programa Leilão Para Você, com Janderson Maues, Conab (Companhia Nacional de Abastecimento).

– Cultivares de soja para o cerrado, das 18h às 20h, Auditório, com Dr. Sebastião Pedro S. Neto, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Estratégias do Empreendedorismo no Agronegócio Roraimense, das 18h às 20h, Sala 2, com Jéssica M. Tosin Lima, IEDI;

– Mesa redonda sobre ILPF, Auditório, das 20h às 22h, com Dr. Roberto Giolo de Almeida, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Aproveitamento de Resíduos, das 20h às 22h, Sala 1, com Jéssica M. Tosin Lima, IEDI;

 

SEGUNDA-FEIRA, 14:

– As dez coisas que o pequeno produtor de tambaqui precisa tomar cuidado, Auditório, das 10h às 12h, com o Prof. Rodrigo Feltran, UFRR (Universidade Federal de Roraima).

– Multas Ambientais, 10h às 12h, Sala 1, com Ângelo Peccini, CDL (Câmara dos Dirigentes Lojistas);

– Solos das Savanas de Roraima e suas aptidões para agricultura, das 10h às 12h, Sala 2, prof. Carlos Henrique Matos, UFRR (Universidade Federal de Roraima).

– Pastagens nativas, das 16h às 18h, Auditório, com Dr. Newton Lucena, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Estratégias de Integração Lavoura-Pecuária Floresta, das 16h às 18h, Sala 1, com Leonardo Breckenfeld de Lima, IEDI.

– Piscicultura: Manejo d’água e sanidade do Peixe, das 16h às 18h, Sala 2, com Juliana Colodo, Faculdade Estácio.

– Materiais forrageiros, 18h às 20h, Auditório, com Dr. Newton Lucena, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Fossa séptica biodigestor, 18h às 20h, Sala 1, com Analista de TT Eng. Agron. Lourenço Sousa Cruz, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Avanço no sistema de produção do caçari de Roraima e as estratégias para consolidação da cultura no Estado, 18h às 20h, Sala 2, com Dr. Edvan Alves Chagas, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– ZARC e Gestão de riscos Climáticos na Agricultura, das 20h às 22h, Auditório, com Dr. Fernando Macedo, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– A produção de cafés Robustas Amazônicos em Roraima, das 20h às 22h, Sala 1, com Dr. Otoniel Ribeiro Duarte, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Logística e e-Commerce, das 20h às 22h, Sala 2, com Roseney Queiroz de Araújo e Evando Ferreira Silva, Correios do Brasil.

 

SERVIÇO

Expoferr 2022

Dias 11 a 15 de novembro

Parque de Exposições Dandãezinho

Monte Cristo, Boa Vista